Jenazah biarawati tidak reput cetuskan sensasi

Penemuan baru-baru ini tentang jenazah seorang biarawati kulit hitam di Missouri, Amerika Syarikat, yang tidak reput, memperlihatkan kekayaan warisan umat Katolik kulit hitam di negara itu, kata para religius kepada OSV News.

Jun 09, 2023

Para Sister Kongregasi Benediktin Maria Ratu Para Rasul bernyanyi di samping jenazah Sr Wilhelmina Lancaster, Mei 29, di biara mereka.


KANSAS, Missouri: Penemuan baru-baru ini tentang jenazah seorang biarawati kulit hitam di Missouri, Amerika Syarikat, yang tidak reput, memperlihatkan kekayaan warisan umat Katolik kulit hitam di negara itu, kata para religius kepada OSV News.

Semasa digali pada April 28, jenazah Sr Wilhelmina Lancaster dari Kongregasi para Sister Maria Benediktin di Missouri, didapati hanya sedikit berubah sejak meninggal dunia pada Mei 2019 pada usia 95 tahun.

Kongregasinya, yang telah berusaha memindahkan jenazahnya ke tempat suci baru, tercengang ketika mendapati jenazah biarawati itu masih utuh — meskipun tidak diawetkan.

Jenazah yang utuh setelah sekian lama dikebumikan adalah tanda kesucian ilahi dalam tradisi Katolik dan Ortodoks, dan lebih dari 100 orang kudus yang dikanonisasi kerana jenazah mereka tidak reput.

Setelah perarakan rosari pada Mei 29, jenazah Sr Wilhelmina akan diletakan dalam kotak kaca di tempat suci, kata komuniti religius itu, seraya menambahkan devosi kepada Sr Wilhelmina telah “dilakukan rutin”, atas alasan, agar kanonisasinya “dapat diperkenalkan.”

Pada Mei 22, Keuskupan Kansas City-St. Joseph, Missouri, melalui kenyataan akhbar mereka, mengakui keadaan jenazah biarawati itu telah “mencetuskan perhatian luas.”

Setelah berita itu tersebar, ratusan penziarah berbondong-bondong ke biara untuk menyentuh dan berdoa dekat jenazah biarawati itu. — ucanews.com

Total Comments:0

Name
Email
Comments